从此,每天不一样

编辑于2017年12月09日

二十多年时光转眼即逝,过去的一切历历在目,哭过、笑过、疯过、闹过......
过去的一切还是让它过去吧,人不能总是活在过去。但是,却是应该吸取过去的经验,努力让自己变得不同。

韶光易逝

二十多年时光转眼即逝,过去的一切历历在目,哭过、笑过、疯过、闹过......
过去的一切还是让它过去吧,人不能总是活在过去。但是,却是应该吸取过去的经验,努力让自己变得不同。

珍惜现在

现在的一切也许不是自己想要的,但一定是自找的。

庆幸

现在是来上海的第四个月,很多事情其实跟我当初做出这个计划时期望的不太一样。但是,我也很庆幸自己做出了这个决定。否则,我现在应该不会写下这篇博客了,各有各的好罢了。
这段时间的一些经历,让自己作出了许多的改变,我想这会是影响我接下来的人生的一段经历。

为什么要写博客

有时候会想,毕业一年了才想到要弄一个自己的博客会不会太晚。但是,做一件自己想做的是事情,应该任何时候都不会晚吧。其实以前也会写一些东西、总结一些东西,发发说说或者朋友圈,但是现在渐渐的少了,很少分享自己的生活,总是在自己玩着。
突然觉得,还是应该要在这个世上留下点什么,证明自己来过。所以,就弄一个自己的博客,分享一些自己总结的东西,如果能给任何一个人带来任何的帮助,那做的这一切也就是值得了的。

博客内容

虽然自己是一个程序员,但并不打算弄一个纯技术博客,除了一些学习、工作上的内容,也打算多的分享生活。也许我某些失败的经历可以成为大家的前车之鉴,使大家能少踩点坑。

接下来做什么

注意身体

  • 烟是一定要戒的,听说任何时候戒都来得及呢。戒烟有什么难,已经戒了半年了。
  • 坚持锻炼。下了个keep,每天就得要坚持打卡,羽毛球爱好也不能丢。
  • 少熬夜。上年纪了,身体也不行了,游戏什么的也玩不动了。

学无止境

  • 人丑多读书。读书的习惯要坚持下去,读别人的人生,悟自己的道。
  • 代码还是要继续撸的,别忘了自己是干什么的。
  • 博客也要坚持更新呢,衷于原创。

要改改了

  • 性格怕还是有点缺陷
  • 有话好好说

总结

别说这种丧气话,还有机会的。